LA GRAND POSTE
LE CONCEPT

Plus qu’un simple lieu de travail, La Grand Poste est un espace d’émulation dédié aux entreprises créatives et aux entrepreneurs de la nouvelle économie.
Véritable hub, La Grand Poste compte, à côté de ses 200 places de coworking et de ses 8000 m2 de bureaux, un food market, une brasserie artisanale, des salles de cours, plusieurs studios multimédias, de nombreuses salles de conférences et des lieux exclusifs pensés pour l’organisation d’événements uniques, comme sa terrasse panoramique qui offre une vue plongeante sur la ville de Liège et sur la Meuse.
5 PILIERS

FOOD & DRINKS
Marre des formules de restauration rapide réchauffées ?
Profitez entres collègues ou entre amis de notre Food Market, proposant chaque jour une offre street food variée préparée par nos 7 artisans culinaires ainsi que la possibilité de déguster plus de 40 bières fabriquées in situ.

COWORK
Que vous soyez un travailleur nomade ou sédentaire, La Grand Poste offre des formules flexibles pensées pour répondre aux besoins des travailleurs de demain.
Pour que vous vous sentiez chez nous comme chez vous.

START-UP
La Grand Poste a été pensée pour mettre à disposition des start-up, d’accélérateurs, d’incubateurs, de fonds d’investissements, toutes les infrastructures et le matériel nécessaires pour y développer leurs activités.

ACADEMIC
La Grand Poste accueille en son sein les étudiants du master en journalisme de l’Université de Liège, la radio 48FM et les étudiants entrepreneurs du VentureLab.
Des salles de cours, des studios audio et vidéo flambant neufs leur permettent d’exercer leur futur métier.

CRAFT BREWERY
Les Brasseries de Liège ont installé dans les sous-sols de la Grand Poste toute les infrastructures nécessaires pour brasser et embouteiller jusqu’à 10 000 hL de bière par an. Outre la marque “LEGIA”, Brasseries de Liège permettent de produire de la bière de manière personnalisée pour toute entreprise, association ou particulier qui le souhaite. Vous serez accompagné depuis la création de la recette jusqu’à l’embouteillage !
L'HISTOIRE DE LA GRAND POSTE
Début du chantier
(Ar. Edmond Jamar)
Inauguration
Hôtel des Postes
Activités de La Poste
Soirées Forma.T (Justice, etc.), Cour des Carrioles, etc.
Travaux de rénovation
Totem du district créatif de Liège



éQUIPE


GÉRÔME VANHERF
CEO
Gérôme est l’ardent directeur de La Grand Poste, lieu emblématique qu’il conçoit comme un nouvel espace de rencontre pour tous les liégeois. Passionné de Liège, d’innovation et d’entreprenariat, Gérôme, participe aussi au développement du fonds d’investissement LeanSquare en s’occupant de sa spécialisation « Entertainment & Tech » (Wallifornia).


HÉLOISE DEVAUX
Business Development Director
Héloïse a travaillé plus de 10 ans dans le secteur de l’événementiel et la mise en réseau dans l’industrie de l’audiovisuel. Elle a ensuite rejoint LeanSquare où elle a contribué à l’organisation de WeCargo et du programme Wallifornia Music Tech. Coordinatrice hors pair, la logistique n’a plus de secret pour elle ! Après avoir géré pendant un an les nombreux événements qui se déroulent dans ce lieu incontournable qu’est La Grand Poste, Héloïse occupe à présent la fonction de Business Development Director et se tourne vers ce qui lui tient à cœur, à savoir le développement de notre écosystème et des partenariats.


Romina Pace
Office Manager
Au service des artistes dans une autre vie (programmation, diffusion, production), Romina est aujourd’hui Office Manager à La Grand Poste. Pragmatique dans l’âme, elle est d’un naturel optimiste et voit des solutions là où d’autres voient des problèmes. Sa mission ? Veiller au grain et affronter avec créativité la gestion du quotidien pour faire en sorte que tout aille pour le mieux, dans le meilleur des mondes. Comme la culture lui manquait un peu on lui a aussi confié la coordination artistique de La Grand Poste. Attention, Romina décline toute responsabilité en ce qui concerne son sens de l’humour !


CATHERINE LIÉGEOIS
Coworking Manager
Depuis 2013, Catherine découvre toutes les facettes du coworking depuis les premières loges, d’abord en tant qu’entrepreneur puis comme gérante et animatrice du coworking La Forge/Leansquare. Passionnée par la vie associative et convaincue de l’importance des interactions sociales entre entrepreneurs comme une des clés de leur épanouissement, Catherine était la personne toute désignée pour chouchouter et animer notre nouvelle communauté de travailleurs nomades.


YANNIC FRANCART
Food Market Business Developer
C’est à bord de son foodtruck Mex y Co que Yannic est tombé amoureux de l’Horeca. Entrepreneur passionné, il n’est jamais à court de nouvelles idées gourmandes et créatives pour faire vivre à ses clients des expériences uniques. Fondateur de “Craquage” à Namur, et puis responsable du Rooftop Bar, il est maintenant Food Market Business Developer. Avec son équipe, il est en charge de vous proposer la meilleure expérience en terme de food & drink.


Line Zorgniotti
Event Officer
Après un bachelier en Relations Publiques et un stage de 6 mois à La Grand Poste, Line a décidé de ne pas quitter le navire. Toujours accompagnée de son sourire, elle gère tous les événements B2B qui ont lieux à La Grand Poste, autrement dit, pas une mince affaire ! Mais attention, Line est toujours partante pour boire un verre à vos côtés lors de vos events…


Tara Thans
Front Desk Officer
En tant que Front Desk Officer Tara est le référent de toutes les personnes qui passent les portes de La Grand Poste. Elle vous accueille avec le sourire et fait le maximum pour régler vos petits soucis. Grâce à sa fibre commerciale, Tara gère également les réservations et ventes des salles de réunion et de la Cour. Comment vous la décrire au mieux ? Conviviale et efficace, une main de fer dans un gant de velours !


Olivier Hourant
Operationel Manager
Entre houblons et Food Market, ce passionné de bières spéciales et de cuisine du monde ne pouvait rêver mieux que de travailler avec une Brasserie sous ses pieds ! Toujours prêt à vous aider à trouver LA bière qu’il vous faut après presque 10 ans passés dans le milieu (et quelques bières personnelles à son actif), il saura mêler passion et savoir-faire pour ravir vos papilles.
Après des passages au Beerlovers, au Golf du Sart-Tilman et au Mentin, c’est à la Grand Poste qu’il a décidé de poser ses valises pour s’attaquer à ce projet d’envergure en gérant tout le côté opérationnel du quotidien et encadrer cette belle équipe.


Clément Remy
Facility Intern
Clément suit actuellement une formation en alternance et assume la responsabilité de la gestion de toutes les demandes quotidiennes des utilisateurs, en étroite collaboration avec Lisa. Par ailleurs, il est en charge de la gestion des espaces et veille attentivement au suivi du relais grand poste.
On peut dire que Clément est également un expert en caféine ! En effet, grâce à sa consommation de café quotidienne, il est capable de gérer toutes les demandes des utilisateurs et de surveiller les espaces avec une énergie débordante !
Envie de découvrir La Grand Poste ?
ADRESSE ET MOYENS D’ACCÈS
OÙ ET COMMENT NOUS TROUVER ?
Quai Sur - Meuse 19, 4000 Liège, Belgique
MOYENS D’ACCÈS :
À PIED, À VÉLO OU EN TROTINETTE...
Suivez votre instinct, Google Maps fera le reste. Une fois que vous voyez une grande tour au bord de l’eau, ça y est, vous êtes arrivé.
Pour les amateurs de la petite reine, un parking vélo payant est à disposition des coworkers de La Grand Poste.
TRAIN
Depuis la Gare des Guillemins : prendre le bus 2 direction Place de la République française et descendre Place Cockerill (9 arrêts, 11 min environ).
Depuis la Gare Liège-Saint Lambert : marcher 7 min jusqu’à La Grand Poste (800m).
EN TRAM OU EN BUS
En bus : l’arrêt le plus proche est situé Place Cockerill, mais les principaux arrêts desservis par les TEC (Place Saint-Lambert, Place République française, Opéra, etc.) se situent à un jet de pierre.
En tram : on vous en dit plus à la fin des travaux ?
VOITURE
La Grand Poste se situe en centre ville et est donc difficile d’accès en voiture. Nous vous conseillons d’utiliser les autres moyens de transport. Si l’usage de la voiture est toutefois nécessaire, les parkings les plus proches sont le parking Charles Magnette, le parking Saint-Denis et le parking Saint-Lambert.