Le concept
de La Grand Poste

Bâtiment emblématique de la ville de Liège, La Grand Poste est un tiers-lieu créatif qui propose une fusion d’expériences unique pour les acteurs des industries culturelles et créatives. Véritable hub, La Grand Poste abrite, en plus de ses 200 places de coworking et de ses 8000m2 de bureaux et salles de réunion, un Food Market, une brasserie artisanale, plusieurs studios multimédias, des salles de conférence et des lieux exclusifs pensés pour l’organisation d’événements uniques, comme son Rooftop qui offre une vue panoramique sur la Cité ardente et sur la Meuse.

Taste

Avec son Food Market, son Rooftop, son bar et sa brasserie artisanale, La Grand Poste propose une expérience culinaire et gustative ultra originale. Un concept ludique et convivial pour profiter du meilleur de la street food en un seul lieu !

Work

La Grand Poste a été conçue pour répondre aux besoins des travailleurs de demain et soutenir les entrepreneurs dans la croissance de leur entreprise. Coworking, salles de réunion, bureaux privés, studios multimédias, autant de solutions flexibles dans un cadre moderne et inspirant.

Enjoy

Véritable espace d’émulation ouvert à tous, La Grand Poste organise aussi de nombreux événements. Entre amis, en famille ou entre collègues, nos portes vous sont grandes ouvertes pour profiter pleinement de l’expérience Grand Poste et vivre des moments de partage uniques !

Create

La Grand Poste, c’est avant tout une communauté d’entrepreneurs créatifs. Notre mission ? Favoriser les rencontres, les liens et les synergies entre les membres de notre écosystème pour faire émerger des projets innovants.

Plus qu'un bâtiment

L'histoire de La Grand Poste

Début du chantier
(Ar. Edmond Jamar)

1896

Inauguration
Hôtel des Postes

1901

Activités
de La Poste

1901 - 2002

Soirées Forma.T,
Cour des Carrioles, etc.

2002

Travaux
de rénovation

2017

Totem du District Créatif de Liège

2021 - ...

Qui se cache derrière La Grand Poste ?

L'équipe

Romina Pace

Offices Manager

Au service des artistes dans une autre vie (programmation, diffusion, production), Romina est aujourd’hui Office Manager à La Grand Poste. Pragmatique dans l’âme, elle est d’un naturel optimiste et voit des solutions là où d’autres voient des problèmes. Sa mission ? Veiller au grain et affronter avec créativité la gestion du quotidien pour faire en sorte que tout aille pour le mieux, dans le meilleur des mondes. Comme la culture lui manquait un peu, on lui a aussi confié la coordination artistique de La Grand Poste. Attention, Romina décline toute responsabilité en ce qui concerne son sens de l’humour !

Line Zorgniotti

Event Officer

Après un bachelier en Relations Publiques et un stage de 6 mois à La Grand Poste, Line a décidé de ne pas quitter le navire. Toujours accompagnée de son sourire, elle gère tous les événements B2B qui ont lieux à La Grand Poste, autrement dit, pas une mince affaire ! Mais attention, Line est toujours partante pour boire un verre à vos côtés lors de vos events…

Tara Thans

Front Desk Officer

En tant que Front Desk Officer, Tara est le référent de toutes les personnes qui passent les portes de La Grand Poste. Elle vous accueille avec le sourire et fait le maximum pour régler vos petits soucis. Grâce à sa fibre commerciale, Tara gère également les réservations et ventes des salles de réunion. Comment vous la décrire au mieux ? Conviviale et efficace, une main de fer dans un gant de velours !

Françoise Hock

Office Manager

Après 8 années passées à l’UCM, Françoise vient compléter la team Grand Poste en tant qu’Office Manager pour la partie Eat & Drink. Empathique et à l’écoute, elle encadre nos étudiants et veille au bien-être de tous les membres de l’équipe. Elle gère aussi l’administratif, du suivi comptable aux contrats de travail, le tout avec une organisation sans faille. Évidemment, Françoise a le sens de la fête – une qualité essentielle pour faire partie de l’équipe – et est toujours partante pour célébrer les succès avec ses collègues !

Léa Lemestré

Junior Communication Officer

Vous avez l’eau à la bouche en regardant notre compte Insta Foodies ? Ça, c’est grâce au talent de Léa ! Responsable de la communication de l’espace Eat & Drink de La Grand Poste, elle partage sa passion pour l’art et la gastronomie en valorisant chaque plat et chaque chef de notre Food Market. Et croyez-nous, elle en a déjà fait saliver plus d’un ! Efficace et polyvalente, Léa ne manque pas d’idées pour mettre nos comptoirs en lumière. Attention, souriez, vous êtes filmés !

Où et comment nous trouver ?

Adresse et moyens d'accès

Quai sur Meuse 19, 4000 Liège, Belgique

Chargement de la carte

À pied, à vélo ou en trottinette...

Suivez votre instinct, Google Maps fera le reste. Une fois que vous voyez une grande tour au bord de l’eau, ça y est, vous êtes arrivé. Pour les amateurs de la petite reine, un parking vélo payant est à disposition des coworkers de La Grand Poste.

En train

Depuis la Gare des Guillemins : prendre la ligne 1, 2, 3 ou 48 direction Place de la République française et descendre Place Cockerill (9 arrêts, 11 min environ).
Depuis la Gare Liège-Saint Lambert : marcher 7 min jusqu’à La Grand Poste (800m).

En tram ou en bus

En bus : l’arrêt le plus proche est situé Place Cockerill, mais les principaux arrêts desservis par les TEC (Place Saint-Lambert, Place République française, Opéra, etc.) se situent à un jet de pierre.
En tram : on vous en dit plus à la fin des travaux ?

En voiture

Pour garer votre voiture, les parkings les plus proches sont le parking Charles Magnette, le parking Saint-Denis et le parking Saint-Lambert, tous à quelques minutes à pied de La Grand Poste.

Tenté par une expérience food insolite ?

Un cadre de travail à ton image ?